специализированный форум-выставка с международным участием
14 - 16 ноября 2017
Сварка. Контроль и диагностика.Металлообработка
РЕГИСТРАЦИЯ | Регистрация на сайте означает автоматическую регистрацию на форум. Также доступна выборочная регистрация на отдельные мероприятия деловой программы.
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ

Президент НАКС Николай Алешин: «Если мы не будем привлекать к отрасли сварки молодежь, мы не сдвинемся вперед»

16 ноября 2017 г.

 

В 2017 году форум «Сварка и диагностика на транспорте», как уже было отмечено ранее, особенно отличается деловой программой. В столицу Урала съехались ведущие специалисты отрасли, представители науки, бизнеса и власти из разных регионов России и стран зарубежья. Ничего подобного в Екатеринбурге еще не было! Впервые в рамках форума состоялся консультационно-информационный семинар Национального Агентства Контроля и Сварки,  на котором обсудили актуальные вопросы, возникающие при аттестации сварочного оборудования, сварочных материалов, сварочных технологий, сварщиков и специалистов по сварке, изменения и нововведения в системе профессионального образования. Федеральный уровень семинара предоставил возможность получить ответы на вопросы и комментарии непосредственно от руководства НАКС, руководителей региональных аттестационных центров, специалистов Ростехнадзора.


Президент национального агентства контроля сварки, академика РАН Николай Алешин рассказал, что в Европе и США с участием сварки выпускается около 50% всего валового продукта, а в Советском Союзе на долю сварки и диагностики приходилось от 38 до 47% стоимости космической ракеты.


«От того, как мы будем сваривать, будет определяться наше могущество. Но если мы не будем привлекать к этой отрасли молодежь, мы не сдвинемся. Призываю руководителей приложить все усилия к привлечению молодых специалистов», - отметил эксперт.