специализированный форум-выставка с международным участием
2019 год
Сварка. Контроль и диагностика.Металлообработка
РЕГИСТРАЦИЯ | Регистрация на сайте означает автоматическую регистрацию на форум. Также доступна выборочная регистрация на отдельные мероприятия деловой программы.
ВХОД
РЕГИСТРАЦИЯ

В МВЦ «Екатеринбург – ЭКСПО» прошли крупнейшие на Урале выставки, посвященной сварке, энергетике и охране труда.

В Екатеринбурге с 14 по 16 ноября состоялись специализированные проекты: «Сварка. Контроль и диагностика. Металлообработка», «Энергетика. Элетротехника. Энергоэффективность», «Безопасность. Охрана труда».

Участие в выставке принимали компании из 10 регионов России.

Среди них российские и мировые лидеры в производстве и поставке оборудования для сварки, диагностики и металлообработки, технологий и материалов, а также средств защиты на производстве. Свой потенциал и такие крупные как «Уралтермосвар», «Шторм», «Сварка-74» и многие другие.

 

Выставочный проект привлек посетителей и экспонентов из разных городов России не только масштабностью экспозиции, но и заслуженной многолетней репутацией эффективной платформы для развития бизнеса. Отличительной особенностью выставки стала интерактивность: экспоненты демонстрировали технику в работе, что позволило увидеть отличительные особенности нового оборудования и оценить эффективность его применения.

 

Параллельно на площадке проходили конференции, семинары и форумы. За три дня в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» побывало несколько тысяч человек.

 

По словам и.о. министра промышленности и науки Свердловской области Сергея Пересторонина, который лично посетил проект и осмотрел стенды, мероприятие позволяет оценить уровень развития в отрасли сварки.

 

В первый день количество посетителей оказался весьма высоким. Многие подолгу осматривали стенды, знакомились и общались с участниками, дискутировали о выставляемом оборудовании и приборов. Среди гостей, как взрослые посетители, больше интересующиеся процессами работы механизмов, так и студенты.

 

«Урал сугубо индустриальный субъект, бюджет которого в большей степени формируется за счет промышленности. Поэтому, как можно без сварки говорить о промышленности? Перспективы развития промышленности без сварки — бесполезны. В Свердловской области расположены известные на всю Россию предприятия, выпускающие сварочное, дефектоскопическое оборудование, металлообрабатывающие станки и инструмент. Производители, представленные здесь, принимают участие в реализации мер по импортозамещению, предлагая рынку инновационное оборудование собственной разработки, изделия с высокой степенью локализации. Губернатор Евгений Куйвашев поставил амбициозную задачу по развитию региона, реализовать которую возможно только с развитием такого направления, как сварка, так как две трети оборудования и продукции выпускаются с использованием этого метода», - сказал Сергей Пересторонин.

 

В 2017 году форум «Сварка и диагностика на транспорте» особенно отметился деловой программой. В столицу Урала съехались ведущие специалисты отрасли, представители науки, бизнеса и власти из разных регионов России и стран зарубежья. Ничего подобного в Екатеринбурге еще не было! Впервые в рамках форума состоялся консультационно-информационный семинар Национального Агентства Контроля и Сварки,  на котором обсудили актуальные вопросы, возникающие при аттестации сварочного оборудования, сварочных материалов, сварочных технологий, сварщиков и специалистов по сварке, изменения и нововведения в системе профессионального образования. Федеральный уровень семинара предоставил возможность получить ответы на вопросы и комментарии непосредственно от руководства НАКС, руководителей региональных аттестационных центров, специалистов Ростехнадзора.

 

Как сообщил вице-президент национального агентства контроля сварки (НАКС) Яков Смородинский, впервые в деловой программе выставки приняли участие международные эксперты, в их числе президент немецкого сварочного союза профессор Хайнрих Флегель и исполнительный директор международного института сварки, который объединяет 56 стран, доктор Сесиль Майер.

 

Президент национального агентства контроля сварки, академика РАН Николай Алешин рассказал, что в Европе и США с участием сварки выпускается около 50% всего валового продукта, а в Советском Союзе на долю сварки и диагностики приходилось от 38 до 47% стоимости космической ракеты.

 

«От того, как мы будем сваривать, будет определяться наше могущество. Но если мы не будем привлекать к этой отрасли молодежь, мы не сдвинемся. Призываю руководителей приложить все усилия к привлечению молодых специалистов», - отметил эксперт.

 

Инновационные разработки в энергетической сфере были представлены в рамках XVII специализированной выставки «Энергетика. Электротехника. Энергоэффективность». На стендах участников можно буыло увидеть светодиодную и кабельно-проводниковую продукции, электромонтажные изделия, электроизоляционные материалы, средства охраны труда и спецодежда, электротехническое оборудование.

На VI Межрегиональном форуме «Инновации в энергетике и промышленности» затронули актуальные вопросы модернизации систем теплоснабжения муниципальных образований, энергоэффективного домостроения. Также состоялось выездное заседание Комитета по энергетике Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

 

Выставка «Безопасность. Охрана труда» поспособствовала комплексной оценке разных аспектов обеспечения нормальной и безопасной жизнедеятельности людей и  объединению усилий бизнеса и власти для решения вопросов безопасности в различных сферах: промышленная и экологическая безопасность, пожарная безопасность, технические средства обеспечения безопасности, средства спасения, банковская безопасность, безопасность дорожного движения, частные охранные предприятия, охрана труда, специальная одежда. Стенды экспонентов стали наглядной демонстрацией уровня развития и достижений по всем важным направлениям безопасности и охраны труда.

 

По итогам трех дней работы конкурсная комиссия внимательно ознакомилась с представленной продукцией компаний и подвела итоги, отметив при этом всех участников.